2020年4月14日火曜日

FAQ

Coupe du Monde de la Boulangerie 2022
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー2022

日本代表選手選考会
一次審査に関するよくあるご質問

一次審査の作品規定やクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリーに関して、
よくあるご質問を掲載いたします


【全て】

Q:クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリーは、
4年に1回の開催ではなくなったのですか?

A:2008年大会から2020年大会迄、4年毎の開催でしたが、
次回2022年大会より2年毎の開催に変更になりました。
日本代表選手を目指す方にとっては選出される機会が増えることになりますが、
選出されたチームによるトレーニング期間はこれまでより短くなります。


Q:新型コロナウイルスの感染症の影響で一次選考が中止になった場合、
参加申し込み金は返金されますか?

A: 万が一新型コロナウイルス感染症による一次選考が中止となった場合は、
参加申し込み金を返金させていただきます。


~お知らせ~

4月5日に放映された、
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー2020日本チームの、
ドキュメンタリー番組が再放送されます。

★BS1スペシャル「目指せ!世界一のマエストロ パン職人たちの頂上決戦」
(NHKBS1)
4月17日(金)
午後6:00~午後6:50(50分)

<番組概要>
今年1月、パリで行われたパン職人の頂点を決める4年に一度の世界大会に、
日本代表が挑んだ。
3人チームで8時間の制限時間内に味・技術・スピード・芸術性を競うもので、
日本代表は前回6位と低迷。今回はリベンジを果たすべく、
研究を重ね、最強の布陣でのぞむ。
番組は世界一のマエストロを目指す日本チームに完全密着。
世界最高峰の職人たちの類まれな技術、
気温やわずかな水の量などで出来上がりが違うパンの奥深さに迫る。


見逃してしまった方は是非ご覧ください!