Coupe du Monde de la Boulangerie 2022
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー2022
日本代表選手選考会
一次審査に関するよくあるご質問
一次審査に関するよくあるご質問
一次審査の作品規定やクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリーに関して、
よくあるご質問を掲載いたします。
【飾りパン部門】
Q:作品に発酵生地はどれくらい使用すれば良いですか?
A:一次選考作品では、使用量の決まりはありません。
ただし、本大会では、
『5種類以上の生地を使用し、内1種類は発酵生地であり、
生地量全体の25%以上を占めること』
が規定となっています。
※作品サイズ:高さ1.40~1.60mの間 / 直径0.90~1.10mの間
ただし、本大会では、
『5種類以上の生地を使用し、内1種類は発酵生地であり、
生地量全体の25%以上を占めること』
が規定となっています。
※作品サイズ:高さ1.40~1.60mの間 / 直径0.90~1.10mの間
Q:生地に二酸化チタンを使用しても良いですか?
A: 使用不可です。
2020年1月1日よりフランスで二酸化チタン(E171/TiO2)の、
食品への使用が禁止されました。
~お知らせ~
4月5日に放映された、
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー2020日本チームの、
ドキュメンタリー番組が再放送されます。
★BS1スペシャル「目指せ!世界一のマエストロ パン職人たちの頂上決戦」
(NHKBS1)
4月17日(金)
午後6:00~午後6:50(50分)
見逃してしまった方は是非ご覧ください!
A: 使用不可です。
2020年1月1日よりフランスで二酸化チタン(E171/TiO2)の、
食品への使用が禁止されました。
~お知らせ~
4月5日に放映された、
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー2020日本チームの、
ドキュメンタリー番組が再放送されます。
★BS1スペシャル「目指せ!世界一のマエストロ パン職人たちの頂上決戦」
(NHKBS1)
4月17日(金)
午後6:00~午後6:50(50分)
見逃してしまった方は是非ご覧ください!