Coupe du Monde de la Boulangerie 2020
クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー
(ベーカリーワールドカップ)
日本代表選手最終選考会開催のご案内
2017モバックショウイベントブースにて
クープ・デュ・モンド2020年大会に向け、
日本代表選手の公開選考会を実施します。
昨年、「パン部門」「ヴィエノワズリー部門」「飾りパン部門」の
3部門ごとに選手を募集、一次、二次予選を経て、
最終選考には16名の選手が挑みます
(パン部門6名、ヴィエノワズリー部門6名、飾りパン部門4名)。
最終選考により各部門から1名ずつを選出し、
日本代表チームを結成します。
開催日時・場所、スケジュールは以下の通りです。
日時:2017年2月22日~25日 10:00~17:00
場所:インテックス大阪 3号館イベントブース
CDM日本代表最終選考会出場選手の出場日
(敬称略・順不同)
2月22日
パン部門:石川昌芳(ドンク)/藤森洋輔(神戸屋レストラン)
ヴィエノワズリー部門:本間智哉(広島アンデルセン)/渡辺和宏(ル・シュプレーム)
2月23日
パン部門:出﨑慎雄(広島アンデルセン)/合田知弘(ドンク)
ヴィエノワズリー部門:津田宜季(神戸屋)/井上淳子(ドンク)
2月24日
パン部門:石毛嘉一(神戸屋レストラン)/二宮茂彰(帝国ホテル)
ヴィエノワズリー部門:相良一公(シェ・サガラ)/森脇花奈(ドンク)
2月25日
飾りパン部門:梅谷誠吾(神戸屋レストラン)/勝海遥平(東京ポンパドウル)
澤田淳一(名古屋製菓専門学校)/角田進一(神戸屋)
表彰式
同ブース内には
「パンの世界大会を応援しよう!」パン職人実演コーナーを設け、
パンの世界大会・日本代表選手達を応援する団体・有志、
歴代の選手達によるパンの実演を行い、
「フランスパンの日」シンボルマーク入りのオリジナルエコバッグを販売します。
2月22日:クープ・デュ・モンド 、2月23日:ibaカップ
2月24日:モンディアル・デュ・パン 、2月25日クープ・デュ・モンド
ぜひ、3号館イベントブースにお立ち寄りください!