日本フランスパン友の会主催
定例講習会のご案内
テーマ:『パンを語ろう』 ~商品開発~
講師は、茨城で「自然・農業・食べ物」をテーマにした、
農業体験型レジャー施設ポケットファーム、
どきどき森のベーカリー&カフェを担当している
西山 重明シェフです。
「時間短縮・簡便化・効率化」を行いながら、
美味しいパンを提供する工夫を、
下記のテーマに沿ってお話しいただきます。
パンを作る・販売する方はもちろん、
フランスパンにご興味のある方はぜひご参加ください。
【講習内容】
フランスパンにご興味のある方はぜひご参加ください。
【講習内容】
◆製造方法の工夫
◆新商品開発のポイント
◆多加水フランスパンについて
◆その他原材料の選定のポイントやこだわり
【日時】 2022年6月1日(水)15:00~17:00
【場所】 オンライン(Zoom)
【講師】 ポケットファームどきどき森のベーカリー&カフェ
西山 重明 シェフ
【会費】 1,000円 ※友の会会員 無料
【お申込方法】メール:kishi@pannews.co.jp または
FAX:03-3864-0087
日本フランスパン友の会事務局 担当:岸
※ 所属先・氏名・ メールアドレスを明記してください。
【申し込み〆切日】2022年5月25日(水)
講習会へのご参加をお待ちしております!