2022年5月13日金曜日

 日本フランスパン友の会主催

定例講習会のご案内

テーマ:『パンを語ろう』 ~商品開発~

講師は、茨城で「自然・農業・食べ物」をテーマにした、
農業体験型レジャー施設ポケットファーム、
どきどき森のベーカリー&カフェを担当している
西山 重明シェフです。
「時間短縮・簡便化・効率化」を行いながら、
美味しいパンを提供する工夫を、
下記のテーマに沿ってお話しいただきます。

パンを作る・販売する方はもちろん、
フランスパンにご興味のある方はぜひご参加ください。

【講習内容】
                                                ◆製造方法の工夫
                                                ◆新商品開発のポイント
                                                ◆多加水フランスパンについて
                                                ◆その他原材料の選定のポイントやこだわり

                                        【日時】 2022年6月1日(水)15:00~17:00
                                        【場所】 オンライン(Zoom)

                                        【講師】 ポケットファームどきどき森のベーカリー&カフェ

                                                          西山 重明 シェフ

                                        【会費】 1,000円 ※友の会会員 無料

                                        【お申込方法】メール:kishi@pannews.co.jp または

                                                                  FAX:03-3864-0087 

日本フランスパン友の会事務局 担当:岸

※ 所属先・氏名・ メールアドレスを明記してください。

                                        【申し込み〆切日】2022年5月25日(水)


講習会へのご参加をお待ちしております!