2020年6月30日火曜日

お知らせ

Coupe du Monde de la Boulangerie 2022
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリ2022

日本代表選手選考会
一次審査に関するよくあるご質問

一次審査の作品規定や
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリーに関して、
よくあるご質問を掲載いたします


【ヴィエノワズリー部門】

Q:作品規定【③イーストを使用し、かつ油脂を折込んだ生地】において、
クロワッサン生地ではなく、ブリオッシュ生地を折り込んでもよいのでしょうか? 

A:折り込みに使用するのは、
クロワッサン生地でもブリオッシュ生地でも構いません。

<ヴィエノワズリー部門 作品規定>


Q:生地に色を付ける場合、食紅を使用しても良いですか?

A:生地に色を付けるものについては、食用のものを使用してください。

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新型コロナウイルスの影響拡大に伴い、
6月・7月開催予定の講習会につきましては、
開催を延期いたします。

また、その他のイベント・勉強会等につきましても、
感染拡大の状況によって、延期・中止とさせていただく場合があります。
延期の日程につきましては後日改めてお知らせいたします。


▼疑問点やご質問等は、いつでもお気軽にお問い合わせください。

<事務局:お問い合わせ・応募先>
クープ・デュ・モンド運営事務局(株式会社パンニュース社内、担当:岸)まで

※応募用紙の送付はFAX.03-3864-0087へ、
お問合せはEメールkishi@pannews.co.jpへお願い致します。