2019年4月25日木曜日

活動報告

日本フランスパン友の会主催
定例講習会


テーマ:『いいフランスパンで朝食を』
~1日の始まりをフランスパンで~


このたび、日本フランスパン友の会では、
フランスパンの消費拡大とフランスのパン食文化の浸透を目的とした
新しい企画をテーマにした定例講習会を開催しました。

1日の中で最も多いパンの喫食機会である、
「朝食」にお勧めしたいフランスパンのご提案です。

東京・神戸の2会場で講習会を行いましたので、
その様子をレポートいたします。


<神戸会場>

●2019年4月12日(金)10:00~15:00

●会場:日仏商事株式会社 神戸本社

●講師:山崎 隆史氏  (株式会社アンデルセン)
    西田 純司氏 (日仏商事株式会社)

●内容:フランスパンの実演と企画の経緯や開発理由の説明
昭和産業のフランスパン用小麦粉の説明


「講習会の様子」






<東京会場>

●2019年4月24日(水)10:00~15:00

●会場:鳥越製粉株式会社 東京工場

●講師:長田 有起氏 (株式会社神戸屋レストラン)
  山崎 隆史氏  (株式会社アンデルセン)

●内容:フランスパンの実演と企画の経緯や開発理由の説明
鳥越製粉のフランスパン用小麦粉の説明


「講習会の様子」








バゲットをはじめ、
大形のフランスパンやクリスピーなフランスパンなど、
気軽に朝食に取り入れていただけるようなフランスパンを、
ご紹介いたしました。

夕食や特別なイベントだけでなく、
朝からフランスパンを楽しんでいただきたいです。

この企画はまだ始まったばかりです。

今後も朝からフランスパンが食べたくなるようなご提案をしてまいりますので、
講習会やイベントにぜひご参加くださいね!!