日本フランスパン友の会主催
定例講習会のご案内
テーマ:『いいフランスパンで朝食を』
~1日の始まりをフランスパンで~
このたび、日本フランスパン友の会では、
フランスパンの消費拡大とフランスのパン食文化の浸透を
目的とした新しい企画を考案いたしました。
1日の中で最も多いパンの喫食機会である、
「朝食」向けフランスパンの開発です。
パンを作る・販売する方はもちろん、
フランスパンにご興味のある方はぜひご参加ください。
【講習内容】
◆フランスパンの生地をベースとした、
朝食にお薦めのフランスパン(約3種類)とバゲットの実演を、
企画の経緯や開発理由の説明を交えながら行います。
◆フランスパン用小麦粉の説明:昭和産業(神戸会場)・鳥越製粉(東京会場)
◆昼食は、簡単な“朝食”とフランスパンを予定しております。
神戸会場
日時:2019年4月12日(金) 10:00~15:00
場所: 日仏商事株式会社 神戸本社
(神戸市中央区御幸通5-2-7)
講師:山崎 隆史氏 (株式会社アンデルセン)
西田 純司氏 (日仏商事株式会社)
定員: 30名
東京会場
日時:2019年4月24日(水)10:00~15:00
場所:鳥越製粉株式会社 東京工場
(船橋市高瀬町21-8)
講師:長田 有起氏 (株式会社神戸屋レストラン)
山崎 隆史氏 (株式会社アンデルセン)
定員 60名
※会費: 一般 お1人様当たり3,000円(昼食付)
友の会会員1社1会場1名のみ無料(昼食付)
■お申し込み方法: FAX
参加者ご氏名、貴社名、連絡先電話番号&FAXを記載のうえ、
お申し込みください。
フランスパン友の会 事務局 行
FAX.03-3864-0087
参加者の皆様から、パンのレシピやアイデア、
お薦めの食べ方をご提案いただければ幸いです。
講習会へのご参加をお待ちしております!